Наталья Красноярская (natalia_sibir) wrote,
Наталья Красноярская
natalia_sibir

Categories:

США накрылось медным тазом ??? Или ещё оживёт ???

Офигенную новость мурыжат по всем каналам телека
и по всему инету - США БАНКРОТ ………???? )))))) !!!!!!!
Вот нифигасе новость……)))
Я политикой не занимаюсь, но согласитесь - такого ещё в истории не было…….




Эх, накрылась тазом жиСТь………



А вот что говорят и пишут об этом в СМИ
В США назревает политический и экономический кризис. Американские конгрессмены уже в 3 раз отказались принимать закон о бюджете. А это означает, что все госучреждения страны, за исключением стратегически важных объектов, прекращают свою работу. Причина, по которой они не могут работать дальше, банальна и проста, - денег на зарплату сотрудникам в казне нет.
Причиной второго за последние 18 лет "выключения" правительства снова стала попытка республиканцев добиться отмены расширения медицинского страхования населения.
В декабре 1995 года Биллу Клинтону потребовалось 20 дней, чтобы преодолеть кризис по поводу программы Medicare. Сколько времени потребуется президенту Бараку Обаме, чтобы преодолеть кризис по поводу Obamacare – неизвестно.
У него есть 17 дней, чтобы не допустить технического банкротства США, однако он уже заявил, что готов к компромиссу, но не к шантажу.

Список закрытых учреждений
В США количество федеральных служащих составляет около 3 миллионов человек. Однако почти 2 миллиона из них – военнослужащие, сотрудники полиции и служб спасения, авиадиспетчеры, сотрудники службы контроля продуктов питания и других служб, занимающихся обеспечением безопасности населения. Все эти службы продолжат работу, несмотря на отсутствие финансирования.
В списке закрытых учреждений:
- Все национальные парки, включая знаменитые Йеллоустон, Йосемит, Статую Свободы и тюрьму Алькатрас
- Смитсоновский институт, включая 19 музеев и Национальный зоопарк
- Министерство торговли
- Министерство транспорта (исключая авиадиспетчеров и контроль за перевозкой опасных грузов, а также контроль над запуском коммерческого грузового корабля на МКС)
- Министерство энергетики (исключая сотрудников, занимающихся АЭС)
- Министерство обороны (около 400 тысяч гражданских сотрудников Пентагона)
- Федеральные программы субсидирования продуктов питания для социально-слабых семей
- Отделения паспортных услуг, расположенные в правительственных зданиях - Налоговое управление (IRS)
Кроме того, многие учреждения, такие, как система федеральных судов или программа помощи женщинам, детям и младенцам, имеют возможность протянуть около месяца без федерального финансирования. Компании, выполняющие государственные контракты, могут столкнуться с задержкой в оплате выполненной работы.

В марте в США было подано более 158 тысяч заявлений о банкротстве частных лиц, что является рекордным показателем с октября 2005 года и на 35% превышает февральское значение.

Власти Детройта подали прошение в суд о признании города банкротом. Оно станет крупнейшим случаем банкротства муниципального образования в США, передает Associated Press. Задолженность города может достигать 18,5 млрд долл. Дефицит городского бюджета составляет 380 млн долл.

Факторы, которые привели Детройт к крупнейшему муниципальному банкротству в истории США, угрожают промышленным городам, расположенным по всей стране
Снижение налоговых поступлений и рост заработной платы сделали неплатежеспособными с 2007 года четыре города, а сокращение социальных расходов привело к ухудшению криминогенной обстановки.


Tags: natalia_sibir
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal